Crumble Di Ciliege Agricola Tabasso
Dettagli ricetta
  •   Facile
  •   25min
  •   45min
  •   4 persone
  •   Basso

  Ingredienti

  • Ciliege 800 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Farina 00 175 gr
  • Burro 125 gr
  • Cannella in polvere 1 q.b.

  Preparazione

Imburrate una pirofila rotonda da crostate del diametro di circa 24 cm. Lavate le ciliege ed asciugatele, quindi snocciolatele raccogliendole tutte in una terrina. Unitevi 50 grammi di zucchero, mescolatele delicatamente e versatele nella pirofila imburrata pareggiando la superficie il più possibile. Setacciate la farina in una ciotola e mescolatela con il resto dello zucchero e con un cucchiaino da caffè di polvere di cannella. Unitevi il burro a pezzetti che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e mescolate con le dita fino ad ottenere re delle grosse briciole (crumble). Distribuite il crumble sulle ciliege in modo che la frutta sia completamente ricoperta da un composto irregolare. Mettete la pirofila nel forno precedentemente riscaldato a 200°C e lasciate cuocere per circa 45 minuti fino a quando la pasta di copertura sarà diventata croccante e leggermente dorata. Servite il crumble tiepido accompagnandolo con panna montata o con una pallina di gelato alla crema.

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