
- Facile
- 30min
- 25min
- 4 persone
- Basso
Ingredienti
- Asparagi 800 gr
- Pasta sfoglia 250 gr
- Prosciutto crudo o Speck 8 pz
- Parmigiano reggiano a scaglie 30 gr
- Uova 1 pz
- Semi di sesamo 1 q.b.
Preparazione
Iniziate pulendo gli asparagi: eliminate le parti bianche dei gambi e se necessario raschiateli per eliminare le parti esterne più dure. Lessateli a vapore finché saranno cotti ma ancora croccanti. Lasciateli raffreddare, intanto stendete il foglio di pasta sfoglia e con un coltello ricavatene 8 strisce larghe circa 3 cm. Stendete le fette di prosciutto crudo o speck su ogni striscia di pasta, cospargetele di scaglie di grana, adagiate un asparago per ogni fetta ed arrotolate intorno all’asparago la striscia di pasta, prosciutto o speck e grana. Adagiate gli involtini sulla teglia del forno e spennellateli con un uovo sbattuto così che l’involtino resti dorato, cospargendoli con i semi di sesamo. Infornate in forno già caldo a circa 200°C per circa 15 minuti. Serviteli ben caldi. Buon appetito!