Zucchine Ripiene Agricola Tabasso
Dettagli ricetta
  •   Media
  •   25min
  •   30min
  •   4 persone
  •   Basso

  Ingredienti

  • Zucchine 8 pz
  • Polpa di manzo tritata 100 gr
  • Prosciutto cotto 100 gr
  • Pancetta 50 gr
  • Burro 50 gr
  • Uovo 1 pz
  • Aglio 1 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Passata di pomodoro cuore di bue 1 q.b.
  • Prezzemolo 20 gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 30 gr
  • Olio, sale e pepe 1 q.b.

  Preparazione

Tritate metà della pancetta, il prosciutto cotto, il prezzemolo ed uno spicchio d’aglio. Mettete il tutto in una terrina, aggiungete la polpa di manzo tritata, il Parmigiano Reggiano grattugiato, l’uovo, sale e pepe e amalgamate bene. Mondate e lavate le zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza: con un coltellino affilato asportatene la polpa centrale. Riempite quindi le barchette con il composto di carne. In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d’olio di oliva e fatevi appassire la cipolla tritata con la restante pancetta. Adagiatevi le barchette ripiene e fate insaporire per qualche minuto. Spruzzatele con un po’ d’acqua nella quale avrete diluito 4 cucchiai di passata di pomodoro cuore di bue. Salate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa finché le zucchine non saranno morbide. Trasferitele quindi in una teglia per pochi minuti nel forno già caldo cospargendole di Parmigiano Reggiano grattugiato perché possano gratinare leggermente. Buon appetito!

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